LES VARIÉTÉS DISPONIBLEs.
Vous avez aussi d’autres variétés détaillées en bas de page (altitude, jus etc.)
- Akane
Fruit rond et aplati, peau rouge brillant, chair juteuse, maturité précoce début août
- Belle de Boskoop
Bon calibre, bonne pomme, chair parfumée sucrée, acidulé, maturité décembre janvier
- Golden delicious
Peau jaune avec des points brun, une excellente pomme très parfumé, maturité octobre
- Idared
Gros fruits, rustique, peau rouge, pomme se conservant bien, arbre fertile, maturité fin octobre
- Jonagold
Gros fruit, jaune-orangé strié de rose-rouge, chair croquante, juteuse, sucré, maturité octobre
- Melrose
Peau rouge, chair fine, très juteuse, sucrée, croquante, bonne conservation maturité décembre à mars
- Querina
Pomme résistante à la tavelure, productif, vigoureux, maturité novembre à février
- Reine des reinettes
Peau jaune strié de rouge, chair ferme sucrée acidulé, très bonne qualité gustative, résiste aux gelées printanières, bon en altitude, maturité mi-août à septembre
- Reinette blanche du Canada
Gros fruit, aplati, blanc jaunâtre , chair fine, sucrée, bonne pomme, floraison mi-tardive, maturité décembre
- Reinette grise du Canada
Gros fruit aplati, peau gris-rouille, chair fine et juteuse, acidulée, bonne qualité, arbre vigoureux, maturité décembre
- Royal Gala
Chair fine et parfumée, ferme, saveur plus sucré qu’acide, maturité octobre
- Belle fille de Salins
Très résistante au froid, aux maladies, très bonne pomme à chair croquante et fine, productif, culture possible en altitude, maturité octobre a janvier
- Chartelet
gros fruit, très juteux, bonne a croquer, rustique, maturité janvier a mars
- Cabassou
Fruits assez gros, chair blanche bien sucrée et parfumée, pommier rustique et fertile, maturité décembre à mi-avril
- Calville blanc
Peau jaune, chair tendre, juteuse, rustique, maturité octobre à novembre
- Calville rouge
Peau rouge, chair tendre, juteuse, rustique, maturité octobre à novembre
- Cannelle verte
Bonne pomme, rustique, maturité décembre à mai
- Chataignier
Fruits assez gros, jaune verdâtre, sa chair est blanche et cassant avec une saveur sucrée, très bonne pomme à cuire ou jus, variété vigoureuse et résistante aux maladies,ancienne variété, maturité décembre à mars
- Comte (Ste Germaine)
Très bonne, rustique, chair croquante
- Court pendu
Gros fruits, peau brun-vert, chair fine, sucrée, ferme, croquante, arbre vigoureux et productif, bonne conservation, floraison tardive, maturité fin octobre
- Cox’s orange
Fruits moyen, de couleur jaune orangé, chair fine, croquante, légèrement acidulée juteuse et bien sucrée, excellente pomme, bonne productivité, bonne conservation, maturité octobre
- Cusset
Variété ancienne d’altitude, gros fruits, jaune-vert , chair fine et tendre, pommier vigoureux et rustique, bonne conservation, maturité de décembre à avril
- Demoiselle
Fruits moyens, très bonne pomme, peau rouge strié, rustique, maturité octobre à février
- Fer
Fruits moyen, peau verte et rouge, chair très ferme, excellente conservation, variété d’altitude, maturité tardive
- Franc Roseau
Ancienne variété, acidulée, rustique, se comporte bien en altitude,Maturité tardive
- Freyberg
Fruits moyens, rustique,très bonne, très sucrée, très parfumée
- Grand Alexandre
Très gros fruit, jaune verdâtre, chair fine, tendre, sucrée, parfumée, maturité septembre à octobre
- Gravenstein
Ancienne variété, jaune et rouge, bonne qualité , chair fine, juteuse, Maturité à la fin de l’été, début automne
- Hidden rose
Fruits moyens, verts jaunes, sucrés, acidulés, chair croquante, juteuse, bonne croissance et vigoureux maturité octobre
- Jolibois
Pomme rouge, chair croquante, utilisé pour le jus , douce, résistante à la tavelure, productif, bonne conservation, maturité tardive
- La Nationale
Bonne pomme à chair parfumé, se conserve bien,variété d’altitude
- Reinette Bauman
Gros fruits rouge, chair ferme, fine, sucrée, acidulé, arbre productif, variété d’altitude, Maturité à partir de décembre
- Reinette clochard
Excellente pomme, peau jaune, sa chair fine, juteuse, sucrée, douce, bonne conservation, variété d’altitude, maturité décembre à mars
- Reinette d’armorique
Fruit moyen, peau rugueuse, jaune et grise, chair ferme, saveur acidulé, juteuse, maturité janvier à juin
- Reinette de caux
Gros fruit jaune et or, chair fine croquante, ferme, sucrée, productif, variété résistante au chancre, bonne conservation, maturité à partir de décembre
- Reinette du mans
Fruit moyen, jaune clair, pomme douce, chair fine, juteuse, variété d’altitude, maturité janvier
- Reinette des carmes
Fruit moyen, bonne variété
- Reinette grand mère
Peau jaune, saveur apprécié, maturité de décembre à avril
- Reinette grise
Fruits moyens, grise, très bonne
- Serveau
Gros fruits allongée et enflée sur la partie supérieure, peau jaune pale, légèrement rose, chair blanche, saveur acidulée, maturité décembre à mai
- Winter banana
Gros fruits, jaune et rose coté soleil, léger goût de banane, saveur sucrée,un plis parcours le fruit de haut en bas, maturité décembre
Varietés d’altitude
- Belle fille de salins
Très résistante au froid, aux maladies, très bonne pomme à chair croquante et fine, productif, culture possible en altitude, maturité octobre a janvier
-Reinette clochard (decembre à mai)
-
Variété d’altitude,excellente pomme, peau jaune-dorée, chair fine, juteuse et sucrée, douce sans acidité, bonne conservation
- Cabassou
Fruits assez gros, chair blanche bien sucrée et parfumée, pommier rustique et fertile, maturité décembre à mi-avril
- Calvile rouge
Peau rouge, chair tendre, juteuse, rustique, maturité octobre à novembre
- Cusset
Variété ancienne d’altitude, gros fruits, jaune-vert , chair fine et tendre, pommier vigoureux et rustique, bonne conservation, maturité de décembre à avril
- Demoiselle
Fruits moyens, très bonne pomme, peau rouge strié, rustique, maturité octobre à février
- Fer
Fruits moyen, peau verte et rouge, chair très ferme, excellente conservation, variété d’altitude, maturité tardive
- Freyberg
Fruits moyens, rustique,très bonne, très sucrée, très parfumée
- Idared
Gros fruits, rustique, peau rouge, pomme se conservant bien, arbre fertile, maturité fin octobre
- Melrose
Peau rose à rouge, très juteuse, sucrée pas trop acidulé, croquante, bonne qualité gustative, bonne conservation, productif,maturité octobre décembre
- La Nationale
Variété d’altitude, bonne pomme, parfumé, bon conservation
- Reine des reinettes
très bonne pomme, assez rustique, productive,
- Reinette grise du canada
Gros fruit aplati, peau gris-rouille, chair fine et juteuse, acidulée, de bonne qualité gustative, pomme à couteau mais aussi pour cuire au four, arbre vigoureux à port étalé, maturité décembre
Variétés à longue conservation.
- -Reinette ananas,(novembre à février)
Petite pomme, jaune, chair fondante, utilisable en fruit de table, pour le jus ou en cuisine, se conserve bien
- -Canelle verte, (decembre à mai)
Bon pomme, fruit moyennement gros
- -Court-pendu grise, (decembre à mars avril)
Variété très ancienne, grosse pomme, très bonne conservation, peau brun-vert rugeuse, chair fine, sucrée, ferme, croquante, arbre vigoureux et productif, floraison tardive
- -Cusset, (novembre à avril)
Variété ancienne et d’altitude, floraison tardive, grosse pomme, peau jaune-vert, chair blanche fine, douce et tendre, pommier vigoureux et rustique, se conserve bien
- -Cabassou, (novembre avril)
Fruit assez gros, chair blanche douce, bien sucrée, parfumée, pommier rustique
- -Chataignier, (novembre à avril
Variété très ancienne, fruit assez gros, jaune verdâtre, chair blanche et cassant, sucrée, très bonne pomme à cuire, pour le jus, variété vigoureuse et résistante aux maladies
- -Demoiselle, (octobre à février)
Fuit moyen, floraison tardive, peau rouge strié
- -Double rose (janvier à juin)
Pomme sans acidité,bien sucrée,
- -Fer novembre (janvier à avril)
Variété ‘altitude, pomme à chair bien ferme et de bonne conservation
- -Golden ancienne(décembre à janvier)
Peau jaune doré à maturité avec des points brun, une excellente pomme très parfumé , bonne pollinisatrice, pommier de vigueur moyenne à port semi-étalé, productif
- -Jolibois (decembre à juin)
Pomme rouge, chair croquante, utilisé pour le jus de pomme, douce, elle serait resistante à la tavelure, productif, maturité tardive, bon conservation
- -Jonagold (décembre à avril)
Grosse pomme, jaune-orangé strié de rose-rouge, chair croquante, juteuse, sucré
-La Nationale (décembre à mai)
Variété d’altitude, bonne pomme, parfumé, se conserve bien
- -Winter banana (octobre à décembre)
Gros, jaune et rose coté soleil, léger goût de banane, saveur sucrée,un plis parcours le fruit de haut en bas
- -Reinette clochard (decembre à mai)
Variété d’altitude,excellente pomme, peau jaune-dorée, chair fine, juteuse et sucrée, douce sans acidité, bonne conservation
- -Reinette de caux (janviers à avril)
Gros fruit jaune et or, chair fine croquante, ferme, sucrée, acidulée, productif, variété résistante au chancre des branches
- -Reinette d’armorique (novembre à avril)
Fruit moyen, peau rugueuse de couleur jaune et grise, chair ferme de couleur creme, saveur acidulé, juteuse
-Reinette grise (décembre à mai)
- Gros fruit aplati, peau gris-rouille, chair fine et juteuse, acidulée, bonne pomme, arbre vigoureux
- -Reinette grand mère (décembre à avril)
Fruit moyen, peau jaune, saveur apprécié
- -Reinette du mans (janvier à juin)
Peau jaune clair, pomme douce, chair fine, juteuse, fruits meilleurs en altitude
- -Saint-germaine »comte » (novembre à avril)
Très bonne, rustique, chair croquante
- -Rose de bouchetière (tous l’hiver)
Variété d’altitude, fruit moyen, bonne pomme
- -Charouge (novembre à mars)
Variété d’altitude, fruit moyen, bonne pomme, fraîche et juteuse
Variétés à chair rouge.
- -Hidden rose
Bonne pomme à chair rosé
Variétés précoces (nos premières pommes qui arrivent en Aout)
- -Pomme d’aout
Fruit moyen, peau jaune et rouge, bonne pomme, pomme à jus
- -Akane
Fruit rond et aplati, peau rouge brillant, chair juteuse
- -Gravenstein
Variété ancienne, jaune et rouge, bonne pomme, chair fine, juteuse
Variétés à cidre et à jus
- -Nez plat
Pomme aplati, chair sucrée, maturité décembre à février
- -Pomme d’aout
Fruit moyen, peau jaune et rouge, bonne pomme
- -Gouthaliou
Pomme a cidre
- -Gros jus (jus)
Gros calibre pomme, pomme a jus,
- -Chataignier (jus)
Variété très ancienne, fruit assez gros, jaune verdâtre, sa chair blanche,cassant, sucré,très bonne pomme à cuire, vigoureux, résistante aux maladies, maturité décembre à mars
- -Reinette du mans (jus)
Jaune clair, pomme douce, chair fine, juteuse, fruit meilleur en altitude , maturité janvier